Überraschung in Saase

TSV Malsch - SG Pforzheim/Eutingen 23:14 (11:6).

(sp)

Zur ungewohnten Primetime am Samstag abend empfingen die Mälscher Damen in der heimischen Reblandhalle im Abstiegsduell das Tabellenschlusslicht, die SG Pforzheim/Eutingen. Um weiterhin um den Klassenerhalt mitspielen zu können, mussten die zwei Punkte in Malsch bleiben. Bis zur 10. Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen (3:3), was auf starke Abwehrleistungen auf beiden Seiten zurückzuführen war. Bis zur 24. Minute konnten sich unsere Mädels gestützt auf einer enagierten Abwehrleistung einen 5-Tore-Vorsprung erspielen. Diese Führung konnte bis zur Halbzeit (11:6) verteidigt werden. In der Halbzeit fand Trainer Wolfgang Schwab motivierende Worte und ermutigte das Team, den Kampfgeist beizubehalten. Leider konnten die Damen das in den ersten acht Minuten der 2. Halbzeit nicht umsetzen und ließen die Gegner bedrohloch nshe bis auf zwei Toren aufholen (12:10). Wolfgang Schwab zog die Notbremse in Form einer Auszeit und nach der Auszeit fanden Worte aus der Halbzeitansprache Gehör. Mit einem 4:0-Lauf fanden die Mälscherinnen zurück ins Spiel und konnten sich mit 16:10 absetzen. Durch das starke Aufspielen der Mälscher Damen ließen sich die Gegner verunsichern und somit konnten leichte Kontertore erzielt werden. So blieben bei Schlusspfiff die zwei Punkte verdient in Malsch (23:14).