18. September 2017

Unzufriedenheit beim BSC Mückenloch

SG Heidelsheim-Helmsheim II - BSC Mückenloch 32:24 (14:9)

(soz). Einstellung lässt zu wünschen übrig - TSV Malsch mit gelungenem Saison-Start

Wolfang Hell, der Trainer des Verbandsligisten BSC Mückenloch, wirkte nach der 24:32-Niederlage in Heidelsheim angefressen. Lediglich mit den ersten zehn Minuten konnte er zufrieden sein. Danach verlor der BSC völlig den Faden gegen eine aggressive, aber faire Defensive der Gastgeberinnen, die auch gedanklich immer einen Schritt schneller war. Zur Halbzeit lag Mückenloch 9:14 zurück. Zwar verkürzte der BSC auf 19:21 (45.), aber am Ende machte Heidelsheim viel zu einfache Tore.

Hell, den viele in der Region auch als Stadionsprecher des Fußball-Zweitligisten SV Sandhausen kennen, spricht klare Worte: „Am Ende ist das die Quittung für eine durchwachsene Vorbereitung und eine zu lässige Einstellung. In einer ausgeglichenen Verbandsliga darfst du niemanden unterschätzen und musst jede Woche 100 Prozent bringen. Das haben wir leider nicht geschafft und deshalb verdient verloren.“

SG Heidelsheim-Helmsheim II Loris 3, Steibli 1, Wöhrl 2, Sebold 6/2, Nemati 3, Höckel 1, Grömer 3, Bader, Schühly 1/1, Böllinger, Wolf, Heneka 1, Durst 10/1, Hodolic 1.

BSC Mückenloch: Fuchs, Wittmer; Schön 5/2, R. Werner 1, Lang 6, T. Werner 3, Schlegel, Bechtel 2, A. Lenz 2, Zimmermann 4, L. Lenz, Wöllner, Schneckenbeger 1/1.

Strafzeiten:  6 - 8

Siebenmeter: 4/4 - 5/3.

HC MA-Vogelstang - TSVG Malsch 24:25 (11:14).

Dagegen feierte der TSVG Malsch einen gelungenen Saison-Start. Der Absteiger aus der Badenliga gewann 25:24 in Vogelstang. Meike Rensch erzielte sechs Sekunden vor dem Ende mit ihrem achten (!) verwandelten Siebenmeter den vielumjubelten Siegtreffer. Die gesamte Spielzeit lag Malsch vorne, beim 18:14 (41.) schon mit vier Toren Unterschied.