SG Nußloch – HSG Mannheim 25:30 (12:16).

Wirklich stark war die HSG Mannheim nicht, doch der SG Nußloch blieb trotz allem ein Punktgewinn verwehrt. Zusätzlich bitter: Benita Arnold verletzte sich am Ellenbogen, ein weiterer Ausfall in der ohnehin schon langen Liste.

SG Nußloch: Heilmann, Dörr; Racky 3, Beckenbach 7/2, Lurz 1/1, Mende 1, Moll 1, Joerg, F. Arnold 6, B. Arnold 5, Lemke.

HSG Mannheim: Gudenau, Little; Adler 1, Rakhmatova 1, Schlipf, Schalk 4, Fink 3, Blaschke 1, Trummer 1, Titze 8/2, Kammerer 7, Edelmann 1, Grieser, Vreden 3.

Platzverweis: Schalk (Mannheim, 47.)

Siebenmeter: 3/3 - 4/2.

TS Ottersweier – HSG St. Leon/Reilingen 22:25 (14:13).

(jk) St. Leon muss sich Sieg hart erkämpfen - Schlusslicht Ottersweier führt zur Pause

Am Sonntag waren die Damen der HSG St. Leon/Reilingen beim TuS Ottersweier zu Gast. Der Tabelle nach zu urteilen, sollte dies eine deutliche Angelegenheit werden: Immerhin steht die HSG momentan auf dem dritten Platz, der Gastgeber hingeben auf dem letzten.

Die Anfangsphase des Spiels gehörte den Gastgeberinnen, welche vor allem durch die stark aufspielende Halblinke zu Torerfolgen kamen. Schnell war Ottersweier auf 8:4 davon gezogen. St. Leons Trainer Marcus Gutsche sah sich so bereits nach zehn Minuten zur ersten Auszeit gezwungen, welche durch eine Abwehrumstellung eine kleine Wende im Spiel brachte. Nun kamen die Gäste durch gut eroberte Ballgewinne zu schnellen Toren und konnte sich bis zur Halbzeit auf 14:13 heran arbeiten.

Den besseren Start nach der Halbzeit hatten wieder die Gastgeberinnen. Erst nach 15 gespielten Minuten konnten sich die Gutsche-Damen wieder fangen und gingen in Spielminute 48 erstmals durch ein Tor von Samira Schulz in Führung. Ottersweier ließ sich jedoch nicht abschütteln und kämpfte um jeden Ball. Durch eine starke Abwehr in dieser Phase konnte man sich mit einigen Kontern erstmals mit drei Toren absetzen. Diese Führung ließen sich die HSGlerinnen nicht mehr nehmen. Am Ende konnten sie sich so über zwei Punkte freuen.

TS Ottersweier: Fieser, Burger; Kneer 4/1, Waßmer 1, Hauser 1, Gutenkunst 6/2, Schmälzle, Strauß, Metzinger 9, Pfliehinger 1, Rohe.

HSG St. Leon/Reilingen: Pavic, Jacobi; Gottselig 3, Schulz 6/1, Baum 5, Heck, Pahl, Vetter 3, Strifler 1, Kerle 4/1, Wiedemann 2, Müller, Rimpf 1.

Strafzeiten: 1 - 5.

Siebenmeter: 4/3, 4/2.